Unsere Zutaten
Für unsere Biscuits verwenden wir ausschliesslich beste naturbelassene Rohstoffe.
Rund 15 verschiedene Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, feine Gewürze und ganz viel Sorgfalt und Erfahrung – damit backen wir acht knusprig-gesunde Güetzi-Sorten. Fünf davon sind vegan, sieben sind laktosefrei und alle sind ohne Palmöl.
Hier finden Sie all unsere Zutaten im Überblick:
Seine einzigartige Nährstoff-Zusammensetzung macht Hafer zu einem der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt. Wir verwenden für unsere Biscuits Haferflocken und -mehl aus Hafer, der kontrolliert biologisch in der Schweiz angebaut wird.
Dinkel ist längst zum festen Bestandteil der gesunden Bioküche geworden. Das Korn enthält jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Der Dinkel für unser Dinkelmehl wird kontrolliert biologisch auf Schweizer Feldern angebaut.
Hirse enthält viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente und ist eine gute pflanzliche Eiweiss- und Eisenquelle. Wir verwenden für unsere Biscuits Schweizer Hirseflocken und Hirsemehl aus kontrolliert biologischem Anbau.
Auch Roggen punktet mit wertvollen Inhaltsstoffen, enthält viele Schalenanteile und fördert die Verdauung. Der Roggen für unser Roggenmehl wächst kontrolliert biologisch auf Schweizer Feldern.
Vierkorn ist eine ausgewogene Mischung der Getreidesorten Hafer, Hirse, Weizen und Roggen. Also viel gesundes Bio-Getreide für unsere super-knusprigen Biscuits.
2017 beschlossen wir als erster Schweizer Biscuithersteller auf Palmöl zu verzichten. Seither verwenden wir bestes Schweizer Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Es ist besonders gesund, da es viele ungesättigte Fettsäuren und kaum Cholesterin enthält.
Süss werden unser Biscuits dank Rohrohrzucker aus kontrolliertem biologischem Anbau. Der Rohrohrzucker unterscheidet sich durch feine Karamell- und Mellassenoten vom üblichen weissen Haushaltszucker.
Dunkle Schokolade reduziert das Stressempfinden und hebt die Stimmung! Aber in unsere Hafer-Chocolat-Biscuits kommt sie vor allem, weil sie so köstlich schmeckt. Und natürlich stammt auch unsere Schokolade aus kontrolliert biologischem Anbau.
Schön scharf, schön süss! Kandierter Ingwer ist ein ganz besonderer Genuss. Zusammen mit dem gemahlenen Ingwer gibt er unseren «Hafer Dinkel Ingwer»-Biscuits einen würzigen Kick. Wie alles in unseren Biscuits kommt auch der Ingwer aus kontrolliertem biologischem Anbau.
Über Jahrtausende war Honig das einzige Süssungsmittel! Wir nutzen Blütenhonig aus kontrolliertem biologischem Anbau, um unseren «Hafer Dinkel Honig»-Biscuits ihre unwiderstehlich süsse Note zu geben.
Wenn man sie mal geknackt hat, ist die Kokosnuss ein leicht verdaulicher Genuss mit reichlich Ballaststoffen sowie einem guten Mix aus Mineralstoffen. Wir verwenden für unsere Hafer-Kokos-Biscuits luftig-leichte Kokosflocken aus kontrolliert biologischem Anbau.
Magerquark enthält kaum Fett, dafür jede Menge Eiweiss. Was aber vielleicht noch wichtiger ist: Quark macht unsere Hafer-Biscuits noch feiner! Wir verwenden ausschliesslich Quark aus kontrolliert biologischer Schweizer Herkunft.
Chiasamen enthalten wertvolle Vitalstoffe und galten bei den alten Azteken als Sattmacher und Energiespender. Wir backen mit den kleinen Körnern aus kontrolliertem biologischem Anbau unsere beliebten Hafer-Dinkel-Chia-Biscuits.
Haselnüsse sind ein idealer natürlicher Kraft- und Energiespender. Sie enthalten durchschnittlich 60% Fett und 14% Eiweiss, ausserdem die Vitamine B1, B2 und E und beachtliche Mengen an Kalium und Kalzium.
Schon vor mehr als 4000 Jahren wurden Zitrusfrüchte wie die Zitrone in China als ein sehr kostbares Gut kultiviert, das zuerst nur dem Kaiser und höheren Beamten vorbehalten war. Botanisch gesehen ist die Zitrone eine Beere, die in ihrem Inneren die eigentlichen Samenkerne birgt. Zitrone bringt einen fruchtigen und frischen Geschmack ins Gebäck.
Mit einer Auswahl an feinsten Gewürzen geben wir jedem unserer Biscuits seine ganz eigene Note. Gemahlene Vanilleschoten, gemahlene Zitronenschale und gemahlener Ingwer gehören ebenso dazu wie Zimt, Nelken, Kakaopulver, Meersalz oder Zitronenöl.