Mulled wine / Vin chaud / Glühwein
by Karin Messerli
Zutaten (für 4 Gläser à 2 dl)
- 1 Zimtstange oder 3–4 Muskatblüten
- 3–4 Nelken
- 1–2 Sternanis
- 1 Langer Pfeffer
- 1–2 Scheiben frischer Ingwer
- 2 Kardamomkapseln, zerdrückt
- 1/2–1 TL Fenchelsamen
- 2dl Wasser
- 3–6 EL Zucker
- 6dl Rotwein
Zubereitung/ Gewürzmischung
Zimtstange oder Muskatblüten, Nelken, Sternanis, langen Pfeffer, Ingwer, Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einen Teebeutel oder in ein Stück Gaze binden. Wasser und Zucker aufkochen. Gewürze beifügen, 10 Minuten köcheln lassen. Rotwein beifügen. Kurz ziehen lassen. Erneut aufkochen, Gewürze entfernen. Nach Belieben einen Schuss Brandy dazugeben.